网站首页  >  拓展项目  >  社区服务  > 残培爱心支教  > 活动相关资料
2011山区支教——甘肃爱心支教总结
来源: 残培    更新时间: 2011-09-19    浏览: 3416 人次
 

支教地点:甘肃省陇南市宕昌县好梯乡麻子沟小学
支教时间:2011年7月22号至8月10号
团队成员:陈小莲 张佩筠 刘士菲 龙桂凤 麦丽娇 黄莹莹 梁满俊 蔡嘉俊
口    号:来自“残培”的爱

项目简介

2011年7月22号至8月10号,广州残疾者英语培训中心(简称“残培”)志愿支教团队,支教于甘肃省陇南市宕昌县好梯乡麻子沟小学。麻子沟小学是一个贫困、师资力量匮乏的小学。本次支教由五位10级学生, 两位外校大学生, 一位老师组成,共8名。支教学生约40人,年龄从6岁至12岁不等,学生从二年级到五年级。我们的支教内容以英语课为主,以拓展课,手工课,科普课,文体课为辅。此外,家访5次,了解当地风土人情及学生家庭情况,整个活动为20天。

志愿者感想

在麻子沟,见到孩子们时,我最先被吸引到的却是他们那双双闪亮的眸子以及那两片红通通的脸颊,我找不到任何词来形容这些小精灵给我带来的感觉,他们不仅仅是纯朴,还带着精灵的可爱。原以为会很尴尬,会很难和他们沟通,但我们很快就进入角色和孩子们打成一片。相识后,我想,我一定要在短短三周时间好好爱他们,让他们知道人世间有许许多多美好的事情,让他们知道爱,学会爱,学会感恩,那我就非常有成就感了。

 三周的支教很快结束了,而我现在时常会想起那里的孩子,想起那一张张可爱的笑脸,想起那一个个调皮孩子,想起在那里生活的点点滴滴,想起那天在最后分别那一刻还是没有控制住自己地流下眼泪。

我们都相信“别了依然相信,以后有缘再见!” 


——陈小莲


 二十天的时光,弹指一挥间,因为我们忙碌而充实。团队中一起生活、学习、工作的日子里。有太多感动和欣慰。

支教对于我们来说是陌生的,将要出现的问题对我们来说是未知的。我们只要以积极的心态,在克服苦难中摸索,在解决问题中前行。

在一起工作、一起生活、一起经历风雨的日子里,我们在交通不发达的情况下,开始了一切的活动。

不断督促自己不断向前,这样才能让自己这段艰苦的支教生活因这些收获而变的有意义。不须此行,不忘此段!努力吧!   


 ——张佩筠


鸣 谢

感谢残培社区部、广东狮子会中心服务队、奥运六•一 团队、辉瑞制药公司黄婧夫妇对此次活动的资金支持,平安保险高晨小姐、ACCA会员胡先生、西部阳光志愿者赵先生、麻子沟小学彭校长及罗校长等对我们活动的大力帮助,才使得此次支教活动圆满成功。

了解更多详细内容,请点击下载:

2011年 GETCH大学生甘肃支教报告书.pdf
2011甘肃支教日记.pdf

请点击查看:

2011年甘肃爱心支教视频
                                                               
支教图片

 

 
   
 
  电话:020-34377163 、020-34378573
传真:020-34378573
电子邮箱:getch1994@126.com
地址:广东省广州市海珠区南华西路敬和里18号
邮编:510235
  版权所有©1994-2022 广州残疾者英语培训中心
网站备案:粤ICP备12037800号
本网站由<广州·净致设计>制作维护