网站首页  >  新闻动态
第二届残疾人合唱节
来源: 15级张泽玲    更新时间: 2017-12-18    浏览: 1267 人次
 
2017年12月15日早上九点半,海珠区“活力四谢”合唱团(残培全体学生)在老师的带领下来到了广州市残疾人体育运动中心,代表海珠区残疾人联合会参加第二届残疾人合唱节。到场后,同学们争分夺秒地排练,化妆,换装,大家都忙得不亦乐乎,但每个同学脸上都挂着洋溢的笑容,怀揣着胜利之希望。
    
下午两点半,比赛正式开始。在前六轮激烈比赛后,我校全体学生陆续走上舞台,按序入队,着装整齐,精神饱满。在刘晨光老师的指挥下,同学们以激昂之情歌唱了第一首歌曲《黄水谣》,认真的神情深深地感染着每一个人;接着同学们以高昂的热情、嘹亮的嗓音歌唱了《草原上升起不落的太阳》,充分展现了残培学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。这两首歌曲赢得了评委及现场观众的热烈掌声。
   
最后,令人激动的时刻到来了,当主持人公布残培学生获得了优秀奖时,同学们更是兴奋不已,也很感激刘老师对同学们的栽培。在回学校之前,同学们纷纷与刘老师合照留念,每张照片都记录下大家的收获与欢乐…… 
   
回想起在持续三个月的合唱训练中,同学们做了充分的准备,以积极饱满的态度投入其中,同学们一遍遍练习,从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间、精力。大家在每周星期三晚上训练2至3个小时,牺牲了大量学习和娱乐的时间,而且还要克服嗓子疼痛以及疲劳等困难。
   
同学们纷纷表示虽然连续的艰苦训练难免使人疲劳,有时感到枯燥,但每次训练“听”到自己的进步,听到越来越默契和谐的合唱,心中感到更多的还是成就感和快乐。同学们克服了种种困难,付出了辛勤的汗水,展现出了残培学生不怕吃苦,坚持不懈,自强自信的精神。
    
通过本次比赛,培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了残培学生的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神,也让同学们相信只要付出就会有收获。
 
 
 
 
 
 
   
 
  电话:020-34377163 、020-34378573
传真:020-34378573
电子邮箱:getch1994@126.com
地址:广东省广州市海珠区南华西路敬和里18号
邮编:510235
  版权所有©1994-2018 广州残疾者英语培训中心
网站备案:粤ICP备12037800号-2
本网站由广州·净致设计工作室制作维护